Tutela e riservatezza dei dati

La riservatezza

Da sempre Alfa Service s’impegna a garantire il più rigoroso riserbo e la riservatezza di tutte le informazioni acquisite, su fatti e circostanze conosciute durante lo sviluppo e l’attuazione del progetto.

Le informazioni ricevute dalla nostra clientela concernenti documentazione tecnica in concessione ad Alfa Service di Zoia Maurizio Ivo & C. sas e la tecnologia della Società nostra Cliente costituiscono "Informazioni di Proprietà Riservata” e potranno essere oggetto di un accordo di riservatezza. Tali informazioni saranno da noi trattate come confidenziali e saranno esclusivamente gestite e protette secondo i fini dell'emissione offerta / emissione ordine / emissione fattura.

Alfa Service di Zoia Maurizio Ivo & C. sas si impegna a non copiare, né passare o trasmettere, né svelare le "Informazioni di Proprietà Riservata” senza il preventivo consenso scritto della Società nostra Cliente. In tal caso Alfa Service di Zoia Maurizio Ivo & C. sas si impegna a sottoscrivere un accordo di riservatezza anche al proprio personale e collaboratori che dovessero trattare le "Informazioni di Proprietà Riservata”.

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs 196/2003 - Italia

Gentile Cliente , Fornitore o Navigatore del web.
Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/2003), e dal provvedimento a carattere generale del Garante del 14 luglio 2005, Le forniamo, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali che sarà effettuato da ALFA SERVICE, per l’erogazione dei servizi richiesti.

A). la Società Alfa Service di Zoia Maurizio Ivo & C. sas Via Alessandro Volta 46 – 20816 – Ceriano Laghetto (MB) Italy Tel: +39-02-94552787   Fax: +39-02-94552787  E-mail: info@alfaservicesas.it (nel prosieguo, per brevità " ALFA SERVICE "), in qualità di titolare del trattamento dei Vostri dati personali, con la presente Informativa Vi informa che i dati personali forniti nel corso dei rapporti intrattenuti con ALFA SERVICE e per l’erogazione dei servizi richiesti, saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  1. adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e, se applicabile, dalla normativa comunitaria;
  2. fornirVi l’accesso ad aree riservate, informazioni ed offerte;
  3. finalità gestionali – amministrative - contabili (elaborare i Vostri ordini e le Vostre richieste di offerta, fatturazione, adempimento di obbligazioni contrattuali);
  4. registrare e processare le Vostre richieste di assistenza tecnica;
  5. rispondere alla Vostre candidature quali fornitori di ALFA SERVICE;
  6. inviare newsletter;
  7. gestire i curricula e le offerte di collaborazione da Voi inoltrati.

Per le stesse finalità sopra descritte, i Vostri dati personali saranno riservati esclusivamente ai dipendenti di ALFA SERVICE e potranno altresì essere eventualmente comunicati e trattati dalle altre società partner di ALFA SERVICE (incaricate delle operazioni di trattamento da parte del titolare del trattamento), il cui elenco aggiornato potrete in ogni momento richiedere ad ALFA SERVICE.
In alcuni casi potrà verificarsi la necessità di comunicare i Vostri dati personali a terzi (ad esempio, un vettore). ALFA SERVICE fornirà a tali terzi solo le informazioni strettamente necessarie a completare le operazioni commerciali o i servizi richiesti e non condividerà in altro modo i Vostri dati personali con terzi, a meno che non sia stata in tal senso di volta in volta da Voi autorizzata espressamente.
Fatto salvo quanto previsto nella presente Informativa, i Vostri dati personali non saranno distribuiti e/o diffusi e/o ceduti a terzi e/o in altro modo commercializzati.
ALFA SERVICE conserverà i dati personali da Voi forniti esclusivamente per il periodo di tempo necessario agli scopi per cui sono stati raccolti o successivamente trattati. In osservanza delle disposizioni normative in vigore, ai sensi del D.Lgs 196/03 e successive modifiche, i dati relativi al traffico telematico (dati relativi all’ubicazione ed alle connessione ad Internet - c.d. file di log) sono conservati per sei (6) mesi come previsto dall’articolo 123 del suddetto D.Lgs 196/03 e successive modifiche.
Il conferimento dei Suoi dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornirLe i servizi richiesti.

B) RISERVATEZZA DEI DATI
La Società ALFA SERVICE s’impegna a garantire il più rigoroso riserbo e la massima riservatezza in relazione a tutte le informazioni acquisite (tutela dei dati e dei contenuti), su fatti e circostanze conosciute durante lo sviluppo e l’attuazione dei progetti assegnati. Tutte le informazioni ricevute concernenti documentazione tecnica in concessione ad ALFA SERVICE e la tecnologia di proprietà della Clientela ALFA SERVICE (le “Informazioni di Proprietà Riservata”), saranno ritenute confidenziali e tali informazioni di proprietà riservata saranno usate esclusivamente ai fini e scopi di cui al precedente punto A). ALFA SERVICE e i suoi collaboratori si sono sempre impegnati e si impegnano a non copiare, né passare, né svelare le Informazioni di Proprietà Riservata senza il preventivo consenso scritto della Società Cliente della ALFA SERVICE.

C) MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
Previo Suo espresso consenso e fino alla revoca dello stesso, i Suoi dati personali, ivi compresi i dati relativi al traffico telematico, potranno essere trattati direttamente o attraverso terzi - anche tramite una o più tecniche di comunicazione a distanza (e-mail, telefono o del fax) — oltre che per le finalità di cui al punto A) dell’informativa anche per le finalità non strettamente collegate all’erogazione dei servizi richiesti, ovvero per iniziative promozionali su prodotti e/o servizi di ALFA SERVICE;

  1. invio, anche tramite posta elettronica e/o canali telefonici, di materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali;
  2. attività di vendite e di collocamento dirette ed indirette mediante differenti canali di vendita;
  3. comunicazioni commerciali interattive;
  4. rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti (anche attraverso soggetti terzi);
  5. iniziative promozionali su prodotti e/o servizi di società terze;
  6. invio di newsletter;
  7. studi e ricerche statistiche e di mercato.

Il consenso per i trattamenti e le finalità di cui al presente punto C) non è obbligatorio; a seguito di un eventuale diniego ALFA SERVICE tratterà i Suoi dati per le sole finalità indicate al precedente punto A).

D) SICUREZZA DEI DATI
Il trattamento dei Vostri dati personali di cui ai precedenti punti A) e C) sarà effettuato sia mediante strumenti cartacei, sia mediante strumenti elettronici. I Vostri dati personali saranno custoditi in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita dei medesimi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito ovvero non conforme alle finalità della raccolta.Tali dati personali saranno conservati in archivi cartacei muniti di serratura e/o memorizzati su server protetti da password ad accesso limitato, posti in locali ben protetti siti presso la sede di ALFA SERVICE come sopra individuata.

E) GESTIONE DAI DATI PRESSO LA SEDE DI ALFA SERVICE
All’interno di ALFA SERVICE i Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni di Marketing e Tecnologie. Detti dipendenti, che operano sotto la diretta autorità del “Responsabile del trattamento”, sono stati designati e incaricati del trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.
Responsabile nominato del trattamento dei Suoi dati personali è Zoia Maurizio Ivo domiciliato per la carica presso Via Alessandro Volta 46 – 20816 – Ceriano Laghetto (MB). I dati raccolti e presenti nel nostro archivio, provengono da richieste pervenute al nostro recapito e da elenchi e servizi di pubblico dominio pubblicati in Internet, da dove sono stati prelevati  per conto di ALFA SERVICE.
In relazione al trattamento dei dati personali, Lei potrà direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che per comodità le riportiamo qui di seguito, scrivendo a: “Alla Cortese Attenzione del Titolare dei Dati Personali ALFA SERVICE DI ZOIA MAURIZIO IVO e C. sas Via Alessandro Volta 46 – 20816 – Ceriano Laghetto (MB)”.Gli interessati potranno scrivere al seguente indirizzo: privacy@alfaservicesas.it.

E) DOMANDE/OSSERVAZIONI
Eventuali domande/osservazioni relative alla presente Informativa potranno essere inviate a ALFA SERVICE . Qualora riteniate che ALFA SERVICE non abbia raccolto e/o trattato i Vostri dati personali in conformità alla presente Informativa o alla vigente normativa in materia, potrete segnalarlo al responsabile del trattamento come sopra individuato.

---------------------------------------------------

(D.Lgs 196/03) PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Articolo 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.

1 L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non é necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

2 L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.